Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» подарит прекрасное настроение и изысканную атмосферу вашим гостям. Этот торт действительно имеет волшебный состав. В его состав входят:
- молочные начинки;
- крем из маскарпоне;
- клубничный сироп;
- шоколадные сливки.
Кулинарное шедевро будет представлено вашим гостям в хорошо обработанной форме. Главное достоинство торта «Молочная девочка» — это его ароматный и свежий вкус, актуальный в любое время года.
Ингредиенты для бисквитных коржей:
Для приготовления бисквитных коржей понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 100 гр растительного масла
- 2 чайные ложки ароматизатора для выпечки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для бисквита
Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):
Для торта «Молочная девочка» вам понадобятся следующие ингредиенты для крема, который размазывается в прослойку между бисквитами:
- Два литра молока,
- Пакет яичного порошка,
- Четыре столовые ложки сахара,
- Стакан сливочного масла.
Для крем-чиза (обмазывать торт):
Для крем-чиза:
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 30 г или полтора стакана муки
- 2 ст.ложки какао
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя (возможно, потребуется больше)
- 1 ч.л щепотка соли
Все ингредиенты смешиваются на средней скорости до однородного состояния. Чизкейк добавляется на верхнюю часть торта и обмазывается равномерно щипцами.
Как испечь:
Приготовление торта «Молочная девочка» требует конкретных действий и материалов:
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан молока
- пакет ванильного сахара
- 100 г растительного масла
- 1 стакан яблочного сока
- 200 г манки
- 250 г растительной закваски
- 1/2 чайной ложки ядра аниса
Чтобы испечь этот прекрасный торт «Молочная девочка», действуйте следующим образом:
- Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара до получения дробной пены.
- Добавьте в яичную массу 1 стакан молока.
- Затем нужно добавить 1 пакет ванильного сахара и 100 г растительного масла.
- Затем введите манку, яблочный сок, закваску и анис.
- Наконец, выложите это в картонную форму и пеките при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Торт «Молочная девочка» готов. Рекомендуемые украшения: джем, шоколадная плитка, цветы и лепестки из белки. Всем смеха и аппетита!
Крем для торта «Молочная девочка»
Для торта «Молочная девочка» подходит классический набор ингредиентов для крема. Во-первых, вам понадобятся два стакана сливочного масла и один стакан сахара. Затем вам нужно будет приготовить сливочный крем. Для этого месите масло со сахаром до достижения равномерной консистенции, затем добавьте сливки. Не забудьте добавить пару щепоток пряностей и четыре столовых ложки ванильного экстракта. Крем для торта «Молочная девочка» готов!
Крем-чиз для оформления торта
Крем-чиз для оформления торта «Молочная девочка» станет настоящим украшением и воплощением финального акцента на торте. Отлично смотрятся крем-чиз такого вида:
- Белый (например, малиновый или бриттан).
- Шоколадный.
- Малиновый.
- Арахисовый.
- Амарантовый.
Чтобы торт был более оригинальным, можно применить арахисовый и бриттановый крем-чиз плюс базоль-соль или шоколадный грейкерс вместо использования только бриттана. Ароматные шоколадные бриллианты, мини-красно-белые лепесточки, мелики тоже придадут больше изюминки этому сладкому лакомству.
Как украсить торт живыми цветами
Торт «Молочная девочка» один из самых необычных и красивых десертов. Он может быть украшен живыми цветами, в этом случае он будет настоящим шедевром.
Для того, чтобы правильно украсить торт живыми цветами, вам потребуется:
- Живые цветы, которые вы можете купить для украшения торта (некоторые флористы предлагают палитру цветов или интересные готовые композиции);
- Нитки или оборки для укрепления цветов (это может быть тесьма, набор предоставленный флористом, или даже галстук на одно из отверстий в торте);
- Набор инструментов для работы с цветами: ножницы, крепления, набор инструментов для придания формы цветам.
После подготовки материала для украшения торта вам необходимо:
- Определить композицию цветов. Составьте картинку в вашей голове или сделайте материальный прототип;
- Оформите цветы;
- Закрепите цветы по периметру торта или в произвольной последовательности по поверхности торта;
- Дополните композицию дополнительными элементами украшения: изделия из сахара, шоколада, искусственные цветы, фрукты и другие декоративные элементы.
Украшая свой торт живыми цветами вы порадуете гостей неповторимым оригинальным видом десерта.
В мультиварке
Для приготовления торта «Молочная девочка» используется мультиварка. С ее помощью можно быстро и небольшими усилиями приготовить вкусное и мягкое тортовое тесто, а также приготовить крем.
Подробный рецепт торта «Молочная девочка» для мультиварки:
- Ингредиенты:
- тортовое тесто: 180 г муки, 2 яйца, 80 г растительного масла, 60 г сахарной пудры, 30 мл молока, немного соды;
- крем: 300 мл кислого молока, 4 ст.л. сахара, 2 для оцета, 4-5 г соды, 3 яйца.
- Начните с готовки тортового теста. Сначала положите в мультиварку масло, сахар, молоко и соду. Замесите все до однородного состояния. Добавьте к массе яйца, а потом муку. Замешивайте все, пока тесто не получится однородным без включений.
- Разделите тесто на две части. Одно раздавите ложкой и переложите в форму для выпекания торта. Поместите форму в корзину приготовителя и включите 25 минут на программу «Выпечка».
- Попробуйте тортовое тесто: выньте из формы и полосьте. Если по послевкусие нашлось песочек, значит, взять тесто нужно было раньше.
- Перейдите к приготовлению крема: влейте в мксльтиварку кислое молоко и включите на 6 минут на программу «Хлеб». Добавьте сахар и дробленые яйца. Включите программу «Хлеб» для дальнейшей пассеровки. Снимите миску и переложите порциями в блендер. Настройте медленную скорость и замешивайте крем до единого состояния.
- Раздавите руками вторую часть тортового теста и переложите ее так, чтобы выпирала готовая форма торта. Прослойте готовый крем.
- Налейте последнюю часть тортового теста (которая была раздавлена руками) на верх торта. В результате должна получиться слоистая фигурка торта.
- Закройте форму торта крышкой и поместите в духовку.