Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью – это лакомый десерт, который готовится на основе масляной базы и зеркальной глазури. Заварить такой торт довольно просто, даже для неопытного повара. Для создания оригинального муссового торта с зеркальной глазурью нужны:
- кислое молоко;
- масло или маргарин;
- мука;
- яйца;
- сахар;
- дрожжи;
- зёрна миндаля и грецких орехов;
- зеркальная глазурь;
- желатин.
Для начала нужно намесить тесто для бисквита, в отдельную миску смешать муку, кислое молоко, сахар и дрожжи. После встряхивания смеси нужно положить в неё яйца и масло и замесить тесто. Затем нужно выкладывать порции на противень, давать им определенную форму, запекать до достаточного надения и охлаждать. Для настроения мусса желатин нужно залить холодной водой по приблизительно 2-3 часа. Тогда приступаем к настроению масла с сахаром и добавляем в них орехи и миндаль. Главное не допустить подгорания масла и настроить его до поность пышности. Для начала подачи торта мы можем поставить бисквит на тарелку и начинать послойно наносить масляно-сахарную массу с орехами, которая равномерно распределяется по пространству между бисквитами. После того, как последняя порция массы наносится, нам нужно купировать торт, используя глазурь. Осталось только добавить яркие украшения и десерт будет готов!
Готовим бисквит для муссового десерта
Чтобы приготовить муссовой десерт с зеркальной глазурью, нам нужно сначала приготовить бисквит. Для этого необходимо:
- 300 г сахара
- 200 г масла
- 4 яйца
- 150 г альтернативного молочного продукта
- 200 г муки
- 2 чайные ложки ликёра
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Яйца, сахар и масло несколько минут взбиваются миксером до увеличения объема и осветления смеси. Далее добавляем муку, молочные продукты, ликёр и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем, до уничтожения всех кусочков.
Готовую массу выкладываем на противень слоем до 5 см, и перед тем, как приступать к муссовому десерту, оставляем бисквит на 1-2 часа в холодильнике. Осторожно открываем противень и вынимаем бисквит.
Готовим мусс-суфле для торта
Для приготовления мусс-суфле для торта нам понадобится:
- 4 желтка птицы
- 200 грамм сахара
- 1 банка сахарной пудры (200 грамм)
- 125 грамм маргарина
- 200 грамм шоколадных кусочков
(если желаете) - 1 чашка молока или воды
(ориентировочно) - 2 ст. ложка рафинанта
(или другого жира для взбивания)
Начнем с приготовления бисквитного базиса для мусс-суфле. Желтки взбиваем в пудру с сахаром, добавляем рафинант и битую массу долго и крепко взбиваем. Добавляем молоко (или воду) шаг за шагом, постоянно помешивая массу. Последним добавляем шоколадные кусочки и взбиваем еще немного. Готовую кремообразную массу выкладываем на дно тарелки и выливаем маргарин, таким образом наш базис придаст необходимую маслянистость.
Собираем муссовый торт
Вы приготовили необходимые ингредиенты и установили глазурь? Тогда мы готовы к тому, чтобы собрать этот вкуснейший муссовый торт!
1. Начните с вырезания двух замороженных бисквитных пирогов по форме торта. Оставьте их на пару часов в тёплое место, чтобы прийти к комнатной температуре.
2. Нарежьте бисквитные пироги на пригодные к слайсу куски одинакового размера.
3. Растворите мармелад до однородной консистенции и приготовьте мороженое согласно инструкции на упаковке.
4. В глубокую миску выкладываем куски бисквита и нанизываем мороженое. Затем посыпаем мармеладом и ласкаем сверху слой мороженого и мармелада.
5. Повторяем ту же самую процедуру со всеми остальными кусочками бисквита.
6. Декорируем и лакируем торт готовой зеркальной глазурью.
7. Выставляем торт под покрытие и оставляем в холодильнике до времени подачи.
Зеркальная глазурь для торта
Зеркальная глазурь для тортов может быть изготовлена из защищенного соуса лактусина, диффузирующего блеск на торт. Для того, чтобы сделать поверхность торта зеркальной, нам необходимо сделать несколько шагов:
- Приготовить все необходимые ингредиенты: сахар, воду и лактусин.
- Вскипятить сахарную смесь с лактусином и водой.
- Добавить эмульгатор либо ксантановую решатку.
- Замесить смесь до однородности.
- Оставить глазурь на плитке для остывания.
- Нанести глазурь на верхнюю часть торта и постараться делать это как можно быстрее.
- Оставить торт на постоянной температуре, пока глазурь не застынет.