Классический «Наполеон» с заварным кремом
Классические торты «Наполеон» являются одними из самых популярных на родине. Они идеально подойдут для любого случая. Этот торт приготовлен из песочного теста, начинки из заварного крема и глазури. Интересно, что исторически главные ингредиенты состоят из цукатов, бисквитного теста и масла, но рецепт может отличаться в зависимости от страны происхождения.
Прежде чем приступить к готовке Наполеона с заварным кремом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара пудры
- 150 г муки
- 50 г масла
- 10 гр марковки для аромата
Приступая к приготовлению торта, смешайте яйца, сахар и марковку в цельную массу. Затем добавьте муку и масло, снова все перемешайте. Откройте духовку и запекайте тесто до готовности при температуре 200 градусов. Затем приготовьте заварной крем. Для этого смешайте яйца, сахар и марковку в блендере, после чего добавьте сливки и варите всё вместе на варочной поверхности до густой массы.
Как только всё будет почти готово, разложите бисквитное тесто по форме и залейте заварным кремом. Эти креветки дадут торту особый внешний вид и добавят вкус. Для эффектного украшения Наполеона с заварным кремом вы можете использовать цветные кружочки, крем и крошки, шоколадный лак или цветочную каникулу.
Теперь приготовленный торт можно выносить из формы и подавать на стол. Наслаждайтесь и закусывайте!
Ингредиенты
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 75 грамм топленого масла
- 90 грамм муки
- 1 ч. л. соды
- 6 грамм маргарина
- 50 грамм шоколада
- 25 грамм какао
На формочку:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
На заварной крем:
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахарного песка
- 50 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 50 грамм сметаны
Как приготовить вкусный домашний «Наполеон»(классический рецепт)
Для приготовления идеального домашнего Наполеона потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 мл сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1/4 стакана молока;
- 2 ст.л. сухого дрожжевого раствора;
Начните рецепт с подготовки теста. В цельную миску добавьте муку, масло, яйца, сахар и немного соли. Перемешайте и добавьте молоко. Затем добавьте сухие дрожжи и мешайте, пока тесто не будет хорошо обработано. Затем укутайте тесто в пышный мякиной и оставьте прокачаться на 1 час.
Время приготовления идеального «Наполеона» пришло! Разделите готовое тесто на 8 частей и отложите в холодильник на 15 минут. Затем выньте и из каждой части раскатайте полосы теста толщиной около 2 см. Заварите крем из сливок, молока и сахара.
Начните ладошку с нижнего слоя. Выложите 4 ломтика по очереди, затем равномерно намазайте их заварным кремом. Отражите их по краям теста. Выложите оставшиеся части и прикройте их первым слоем. Накрошите верх таким образом, чтобы при запекании по краям все 4 ломтика держались вместе. Разрежьте верх столовой ложкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ваш Классический «Наполеон» с заварным кремом готов!
Самый вкусный заварной крем
Самый вкусный заварной крем на просторах Интернета можно приготовить используя следующие продукты:
- 2 яйца;
- 200г. сливочного масла;
- 200г. сахара;
- 15г. муки;
- 50мл. молока;
- 2 ложки ванильного сахара;
- 20г. сливочной смеси;
- По вкусу порошок «Наполеон» (или орехи, какао и т.д.)
Для начала взбейте сливочное масло с сахаром в несколько минут, затем добавьте яйца. Введите муку, ваниль и молоко, все хорошо перемешивая. Добавьте нужную сливочную смесь и порошок «Наполеон». Далее, смазать формочки для выпечки маслом и залить полученную смесь. Поставьте формочки в духовку и выпекайте в течение 20 минут при 200 градусах. С помощью этой рецептуры Вы сможете приготовить окунаться в плавный и ароматный заварной крем «Наполеон».
Собираем торт
Начнем собирать торт. Для этого:
- смешаем кремовый слой и заливаем на дно коржа;
- разложим вторую часть бисквита;
- покроем сверху слой крема;
- повторим действия с третьей частью бисквита;
- придаем последнюю финальную форму торту;
- смазываем верхний бисквит заварным кремом и посыпаем им горячим какао.
Ваш прекрасный «Наполеон» готов к крепкому празднику!