Классический «Наполеон» с заварным кремом

Классический «Наполеон» с заварным кремом

Классические торты «Наполеон» являются одними из самых популярных на родине. Они идеально подойдут для любого случая. Этот торт приготовлен из песочного теста, начинки из заварного крема и глазури. Интересно, что исторически главные ингредиенты состоят из цукатов, бисквитного теста и масла, но рецепт может отличаться в зависимости от страны происхождения.

Прежде чем приступить к готовке Наполеона с заварным кремом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара пудры
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 10 гр марковки для аромата

Приступая к приготовлению торта, смешайте яйца, сахар и марковку в цельную массу. Затем добавьте муку и масло, снова все перемешайте. Откройте духовку и запекайте тесто до готовности при температуре 200 градусов. Затем приготовьте заварной крем. Для этого смешайте яйца, сахар и марковку в блендере, после чего добавьте сливки и варите всё вместе на варочной поверхности до густой массы.

Как только всё будет почти готово, разложите бисквитное тесто по форме и залейте заварным кремом. Эти креветки дадут торту особый внешний вид и добавят вкус. Для эффектного украшения Наполеона с заварным кремом вы можете использовать цветные кружочки, крем и крошки, шоколадный лак или цветочную каникулу.

Теперь приготовленный торт можно выносить из формы и подавать на стол. Наслаждайтесь и закусывайте!

Ингредиенты

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 75 грамм топленого масла
  • 90 грамм муки
  • 1 ч. л. соды
  • 6 грамм маргарина
  • 50 грамм шоколада
  • 25 грамм какао

На формочку:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки

На заварной крем:

  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 50 грамм сметаны

Как приготовить вкусный домашний «Наполеон»(классический рецепт)

Для приготовления идеального домашнего Наполеона потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 ст.л. сухого дрожжевого раствора;

Начните рецепт с подготовки теста. В цельную миску добавьте муку, масло, яйца, сахар и немного соли. Перемешайте и добавьте молоко. Затем добавьте сухие дрожжи и мешайте, пока тесто не будет хорошо обработано. Затем укутайте тесто в пышный мякиной и оставьте прокачаться на 1 час.

Время приготовления идеального «Наполеона» пришло! Разделите готовое тесто на 8 частей и отложите в холодильник на 15 минут. Затем выньте и из каждой части раскатайте полосы теста толщиной около 2 см. Заварите крем из сливок, молока и сахара.

Начните ладошку с нижнего слоя. Выложите 4 ломтика по очереди, затем равномерно намазайте их заварным кремом. Отражите их по краям теста. Выложите оставшиеся части и прикройте их первым слоем. Накрошите верх таким образом, чтобы при запекании по краям все 4 ломтика держались вместе. Разрежьте верх столовой ложкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ваш Классический «Наполеон» с заварным кремом готов!

Самый вкусный заварной крем

Самый вкусный заварной крем на просторах Интернета можно приготовить используя следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 200г. сливочного масла;
  • 200г. сахара;
  • 15г. муки;
  • 50мл. молока;
  • 2 ложки ванильного сахара;
  • 20г. сливочной смеси;
  • По вкусу порошок «Наполеон» (или орехи, какао и т.д.)

Для начала взбейте сливочное масло с сахаром в несколько минут, затем добавьте яйца. Введите муку, ваниль и молоко, все хорошо перемешивая. Добавьте нужную сливочную смесь и порошок «Наполеон». Далее, смазать формочки для выпечки маслом и залить полученную смесь. Поставьте формочки в духовку и выпекайте в течение 20 минут при 200 градусах. С помощью этой рецептуры Вы сможете приготовить окунаться в плавный и ароматный заварной крем «Наполеон».

Собираем торт

Начнем собирать торт. Для этого:

  • смешаем кремовый слой и заливаем на дно коржа;
  • разложим вторую часть бисквита;
  • покроем сверху слой крема;
  • повторим действия с третьей частью бисквита;
  • придаем последнюю финальную форму торту;
  • смазываем верхний бисквит заварным кремом и посыпаем им горячим какао.

Ваш прекрасный «Наполеон» готов к крепкому празднику!