Классический морковный торт

Классический морковный торт

Классический морковный торт - особое, дарованное нам нашими прадедушками удивительное блюдо. Этот торт бодрит душу и дарит удивительное прекрасное вкусовое сочетание свежей моркови, меда, сахарной пудры и ягод. Это простое и вкусное блюдо легко сделать, и приготовление не займет много времени.

Для приготовления классического морковного торта понадобится:

  • 4 средних моркови
  • 4 яица
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана меда
  • 2 стакана сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • На глазок темное сироп для поливки

Приготовление торта довольно просто. Для начала промойте моркови и натерте их на крупной терке. Далее сведите мед с растением масло до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и морковь и перемешайте. Добавьте ванильный сахар и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны. Затем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым. После выпечки полейте торт на глазок темного сиропа и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим или в комно в Вашем бутаро!

Как приготовить вкусный морковный торт

Как приготовить вкусный морковный торт:

Для приготовления вкусного морковного торта необходимо:

  • 250 грамм твердого тушёного морковного пюре;
  • 200 грамм сахара;
  • 270 грамм растительного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 банка густого крема или 4 ст. ложки сахара и 1 столовая ложка какао или молотого корицы;
  • 1 ч. ложка дрожжей или бакар;
  • 2 стакана муки;
  • по желанию – ванилин.

Начните приготовление торта с муки. Для этого просеете муку в одну чашку, добавьте дрожжи или бакар. В другую чашку внесите морковное пюре, сахар, масло и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешайте, пока масса не получится однородной. Добавьте к ней муку с дрожжами, и перемешайте всё вместе.

В пирогон смазанный маслом и посыпанный мукой выкладываем получившуюся тесто. Затем в самое сердце пирогона посыпаем добавками, можно воспользоваться зелеными яблоками, кусочками апельсинов и лимонов, сухофруктами и ягодами. Закрываем все это тестом, можно дать торту другой вид и разрезать например на буквы и полосочки.

В самое конце, торт кладём в духовку. Нагревайте пирог при температуре 200градусов в течении 30-35 минут. При проверке служит шпажка. Чтобы украсить торт можно начинить кремом и посыпать сахарную пудру.

Готовый морковный торт прекрасно сочетается с чаем либо кофе. Подарите эту радость своим близким!

Крем для морковного торта на основе творожного сыра

Для приготовления крема для морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мягкого или желткого сыра;
  • 500 г сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. острого душистого масла;
  • 1 цельное яйцо;
  • 1 долька лимона;
  • 100 г масла или сливочного масла.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать корицей и сахаром, добавить яйцо, масло, душистое масло, сок лимона и 100 г масла. Все хорошо размешать миксером или ручными движениями. Крем для морковного торта расточительно вымазать по поверхности готового торта.

Собираем морковный торт

Приступая к созданию классического морковного торта, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана теплого масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Цедра лимона
  • Измельченные яблоки и морковь

Для торта начните с замешивания муки, молока, масла и яйца до состояния гладкой массы. Далее массу нужно просторно распределить по формам для выпекания торта. Поместите полученную массу в предварительно подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности (30-40 минут).

Когда торты предлагаются из разных форм, в каждую из них нужно добавлять по 1 стакану сахара для достижения желанной плотности и для достижения желанного состояния кондитерского изделия.

После выпечки позвольте тортам полностью остыть. Смешивайте цедру лимона с теплым маслом и разрежьте получившуюся смесь по выпеченным частям перед началом собирания торта. Затем торт нужно намазать вареньем или кремом и полностью поставить в морозо- холодильную камеру. Так как морковь и яблоки составляют ключевой ингредиент торта, это должно быть последним шагом прежде чем торт поставить в постоянное место. Объём внутренних отверстий зависит от каждой формы, но обычно понадобится примерно такое количество ингредиентов:

  • 200 грамм яблок нарезанных на небольшие кусочки
  • 200 грамм моркови пропущенной через мясорубку на среднем режиме
  • 1 стакан перемешанного до однородности соединения сахара и теплого масла.

Все ингредиенты должны быть добавлены за 5-10 минут до полного остывания тортов и после этого торт должен быть полностью готов для принятия первоначального вида.