Шоколадный муссовый торт с вишней
Шоколадный муссовый торт с вишней - одно из самых вкусных десертов! Этот рецепт прост и отлично готовиться и собирается всем. Для того, чтобы приготовить шоколадный муссовый торт с вишней, потребуется:
- 200 г шоколадных печенья;
- 2 стакана молока;
- 120 г взбитых сливочных масс;
- 100 г тростникового сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 100 г топленого сливочного масла;
- одна банка варенных вишен.
Для начала берем печенье и ломаем его на мелкие кусочки. После этого заливаем его 2 стаканами молока и оставляем на 10 минут. В процессе же стоит просторно взбить сливочные массы с тростниковым сахаром и корицей. Добавляем к ним молоку, в котором мы отсасывали печенье, и перемешиваем все вместе. После этого добавляем топленое сливочное масло и перемешиваем смесь.
Ставим тортовую форму и начинаем намазывать ее печеньем, после чего всыпаем на нее готовую смесь. Просеиваем оставшийся шоколад и накладываем его на смесь. После этого все время можно поместить оставшиеся вишни. Торт даем проденести в холодильнике примерно на 2 часа.
Шоколадный муссовый торт с вишней готов! Для украшения Вы можете использовать крем и другие украшения по Вашему усмотрению. И мы надеемся, что Вам понравится это сладкое и незабываемое блюдо!
Как приготовить основу-брауни для муссового торта
Для того, чтобы приготовить основу брауни для торта, вам понадобится: 75 грамм растительного масла, 220 грамм муки, 135 грамм сахара, 1 яйцо, 1/4 лимонного сока, 1 чайная ложка соды, 150 мл молока, а также соль.
Первым делом начинаем с взбивания сливочного масла с сахаром до постепенного размешивания и освежающей ванильной ароматности. Далее добавляем к нему молотое яйцо и лимонный сок, соль и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку при постоянном взбивании. Наконец добавляем соду и молоко, а после этого тщательно перемешиваем.
Тем временем должна быть уже подготовлена форма для торта, её следует равномерно обработать подсолнечным маслом, и песочными крошками. Затем заливаем намисто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут, до появления золотистого цвета.
Шоколадный мусс для торта
Шоколадный мусс для торта - это главный составляющий шоколадного торта. Шоколадный мусс хорошо подходит к вишневым или сливово-малиновым начинкам. Для приготовления шоколадного мусса необходимо:
- 200 гр шоколада
- 60 гр масла
- 2 ст. ложки маскарпоне
- 3 яйца
- 100 гр сахара
Растопите шоколад и масло до однородного раствора на пару. Взбейте маскарпоне с сахаром на медленной скорости до осветления смеси. Добавьте по одному яйцу и продолжайте мешать. Затем, влейте полученный раствор шоколада и масла и перемешайте до однородной массы. Шоколадный мусс для торта готов.
Особенности приготовления муссов
Для приготовления мусса необходимо взять 3 яиц, так же потребуется 150 грамм сахара и посыпать его по очереди в блендер. Далее необходимо взять 10 грамм крахмала и промыть его мягкими движениями до удаления любых остатков НЕ пара.
Далее надо переложить в миску блендера 50 грамм ванильного сахара и добавить к нему 2 чайных ложки соли. Для улучшения вкуса можно взять не большой кусочек масла и добавить его в массу.
После чего можно продолжить измельчать массу мусса. Для это нужно постепенно добавлять консистенцию и взболтать в блендере. Измельченную массу можно залить в форму для выпечки и дать достаточно времени на выпечку.
После того, как масса полностью выпечется, можно начинать приготовление шоколадного мусса. Основными ингредиентами для него будут яичная масса, 1000 грамм молока, 250 грамм сахара и 350 грамм шоколада. Так же можно добавлять другие ингредиенты, например различные ароматизаторы или конечно же вишню.